Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Алжир » Особенности грузинской национальной кухни: самое известное, что попробовать

Особенности грузинской национальной кухни: самое известное, что попробовать

16.05.2019 19:53

Грузия - это страна, которая славится своим гостеприимством и национальной кухней. Туристы с восторгом и интересам пробуют всевозможные блюда, выбор которых здесь по-настоящему огромен.

Кухня известна своими мучными, мясными, овощными кушаньями и сладостями. В приготовление пищи используют большое количество ароматных специей и зелени, а порции поддаются такого размера, что можно наесться вдвоем.

Самые знаменитые блюда

Говорят, что в Грузии лучше забыть о диете и просто наслаждаться вкусной едой, которая отличается насыщенным вкусом и необычной подачей. Легкий аромат свежей выпечки и приправ уловим на каждой улице, а от обилия мест общественного питания разбегаются глаза. Можно выбрать ресторан грузинской кухни на kyvshin.ru, что значительно сэкономит время и поможет составить удобный маршрут. А попробовать обязательно стоит:

Закуски

Их здесь великое множество. В основном это овощные салата, отличающиеся способом приготовления и заправленные определенным соусом. К самым популярным относятся:

  1. Барджиан. Представляет собой жареный баклажан с орехами.
  2. Лобио. Закуска из фасоли.
  3. Каимаги. Молочный продукт, близки по консистенции к густым сливками.

Первые блюда

Удивительной особенностью национальных первых блюд является, то что в них не добавляют овощи. Свою густоту они получают за счёт добавления яиц и специальных соусов. Самые известные супы это:

  1. Чихиртма. Сытный куриный суп.
  2. Харчо. Готовится на говяжьем бульоне с добавлением риса ткемали.
  3. Хаши. Такой суп варится около 8 часов и получается очень наваристым.

Основные блюда

Основным блюдом страны является мясо, а вот рыбу тут можно встретить очень редко и к национальным кушаньям она не имеет отношения. Самыми популярными из них считаются:

  1. Оджахури. Картошка с мясом приготовленная и подгонная на сковороде.
  2. Хинкали. Внешне похожи на племени большого размера. Виды начинки отличаются многообразием.
  3. Мцвади. Местный шашлык, который не замачиваю предварительно.
  4. Цыпленок Табака. Хорошенько сдобренная чеченском и специями тушка и готовится под гнетом.
  5. Гоми. Кукурузная каша с сыром сулугуни.

Выпечка

Хрустящие, ароматные и сытные мучные блюда- неотъемлемая часть грузинской кухни. Обязательно стоит попробовать:

  1. Шотис Пури. Это хлеб, который выпекается в виде длинной лепешки.
  2. Хачапури. Представляют собой лепешку с сыром. Имеют несколько разновидностей, а самый из них известный- хачапури по Аджарский.
  3. Ачма. Вареное тесто смазанное маслом и сыром.

Грузия удивительная колоритная страна с неповторимой кухней. А если хочется попробовать настоящую грузинскую еду, то стоит посещать места, в которых едят сами грузины!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить