Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » ЮАР » Виза в ЮАР

Виза в ЮАР

22.09.2012 11:27

виза в ЮАРВиза в ЮАР нужна для поездки? Таким вопросом задается каждый турист, когда собирается отправиться в Южно-Африканскую Республику. Главным фактором при выборе тура и страны для своего отдыха иногда может стать критерий, который казалось бы не должен на это влиять – виза.

Возможность ее открытия, легкость этого процесса, количество документов, которые необходимо подать и время, на которое она выдается. Все это может значительно повлиять на наш выбор – куда ехать.

Если вы желаете увидеть замки и красивую архитектуру, то нет ничего проще, чем виза в Чехию. А если вы желаете побывать в более экзотичных странах, понежиться на жарких пляжах, увидеть совсем другую религию и города, то стоит постараться, дабы открыть визу в ЮАР.

Ведь это удивительная страна, которая благодаря природных ресурсам стремительно развивается и может подарить незабываемый отдых, где вы совместите множество разных видов туризма. Для того же, чтобы открыть визу в ЮАР потребуется приложить некоторые усилия. Самым же главным будет подать весь пакет требуемых документов, а такие собрать может быть не под силу каждому.

И если загранпаспорт, фото и заполненная анкета не представляют трудностей, то такие справки, как с места работы на английском языке с заполненными полями про то, что вы после отпуска приступите к своим обязанностям, а также приглашение жителя ЮАР с заверением о том, что он берет на себя всю ответственность за ваше пребывание в стране и финансовые документы могут поставить некоторых туристов в тупик. Правда с приглашением можно несколько исправить ситуацию, если вы оформляете тур через агентство, тогда они сами разбираются с этим вопросом.

А вот и финансовая сторона вопроса – вы должны предоставить доказательства того, что у вас достаточно (не меньше 1000 долларов на человека) средств на счету на весь период поездки в ЮАР. А также следует предъявить документ о вашей заработной плате за определенный период.

Если же вам удалось убедить посольство ЮАР в том, чтобы платежеспособный турист и не предоставите им хлопот с вашим отдыхом, то вам останется еще только уточнить таможенные правила, которые в принципе для ЮАР вполне либеральны и многого не запрещают. Но уточнить все же стоит. Ведь вам не будет приятно, если что-либо из ваших вещей или же сувениров останется на таможенном пропускном пункте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить