Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » ЮАР » Как получить визу в Китай: виды, документы и основные этапы

Как получить визу в Китай: виды, документы и основные этапы

24.05.2019 20:12

Если вы запланировали посещать такую экзотическую страну, как Китай, то следует заранее ознакомиться с условиями предоставления визы.

Следует заметить, что без визы в Китай могут летать те граждане, у кого есть дипломатический паспорт. Оформление визы в Китай можно прочитать на сайте специализированного агентства. Здесь помогут получить полную информацию о получения визы, а также помогут со сбором и оформлением документов.

Какие документы понадобятся?

Для получения туристических виз от граждан России понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета на визу в Китай;
  • фотография;
  • приглашение;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение брони отеля;
  • справка с работы.

Действие загранпаспорта должен быть не меньше чем полугода, ну а анкету на визу в Китай следует скачать из интернета. Отметим, что необходимо заполнить еще одну анкету в том случае, если вы проживайте в России, но не имейте гражданство РФ. Все анкеты заполняются на русском, английском или китайском языках. Если вы собирайтесь лететь в Китай вместе с детьми, то необходимо взять свидетельство о рождении детей, а также разрешение на выезд от родителей.

Основные виды

Для жителей России, предоставляются туристические, деловые визы, а также транзитные визы. Туристические визы пользуются большей популярностью, так как многие сегодня стремятся провести отдых в этом необычном стране и поближе ознакомиться с искусством и традициями Китая.

Туристические визы бывают однократного и двукратного типа. Действие визы однократного типа составляет 90 дней. Действие двукратной визы в два раза больше. Стоимость виз тоже зависит от предоставленного вида. В основном, однократные визы стоят 1,5 тысячи рублей, а двукратные -3 тысячи рублей. Существуют также мультивизы, которые стоят дороже.

Деловые визы тоже очень востребованы. Такой вид принято также назвать коммерческим. Такую визу предоставляют лицам, которые направляются в Китай с деловыми целями. Транзитные визы предоставляются лицам, которые отправляются через Китай в другие страны.

В любом случае, нужно заранее подготовить все документы, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы. Все собранные документы нужно подать в посольство Китая в России. Если все выполнено в рамках закона и не найдено никаких нарушении, то виза предоставляется без особых проблем в течение 5 рабочих дней.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить