Полевая кухня для праздника: преимущества, разновидности и выбор
|
18.09.2020 19:29 |
На сегодня далеко не всегда полевая кухня бывает востребована исключительно в походных условиях. Все чаще ее можно встретить на каком-нибудь мероприятии соответствующей тематики в черте города.
В современных реалиях мира полевая кухня весьма интересна мирному населению и пользуется спросом.
Частенько практикуется аренда полевых кухонь на праздник по приемлемым расценкам. Она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, при этом те, кто их пробовал, отмечают, что еда довольно-таки вкусная и сытная.
Основные преимущества и разновидности
Растущий спрос и невероятная популярность объясняется прежде всего наличием следующего перечня ярко выраженных положительных сторон и характеристик касательно организации полевой кухни:
- отличный способ разнообразить массовые мероприятия, а также дополнить тематического плана, например, посвященные празднованию Великой Победы 9 мая;
- таким способом можно накормить большое количество людей, в зависимости от выбранного варианта;
- полевая кухня может прекрасно функционировать при абсолютно любых погодных условиях, ей не страшна непогода;
- приготовленная здесь еда соответствует нормам контроля качества и свежести используемых продуктов и технологий в во время процесса приготовления пищи;
- простой и легкий способ не только вкусно накормить много людей, собранных в одном месте, но и подарить особенную атмосферы прошлого времени.
Полевые кухни принято подразделять на такие виды, как:
- «КП 125» - приобрела статус легендарной, располагается, как правило, на специальном прицепе со съемными лотками и баком-водонагревателем. Она функционирует исключительно на настоящих дровах или же жидком топливе. С ее помощью можно приготовить полноценный обед и обслужить не более тысячи человек;
- «КП 130» - также является востребованной и распространенной на военном кейтеринге, оснащена четырьмя съемными котлами, а раздача приготовленных блюд происходит прямо из кухни «с пылу с жару». Такая разновидность кухни может накормить до восьмисот человек;
- «КП-75» - представляет собой довольно-таки компактный вариант, оснащена тремя котлами и способна обслужить до двухсот пятидесяти человек;
- «КП 30» - обычно такая полевая кухня рассчитана на количество людей не более тридцати. Обед состоит из основного блюда и какого-нибудь напитка на выбор.
Критерии выбора
Выбор полевой кухни напрямую зависит от масштабности планируемого мероприятия. Важно учитывать сколько людей могут воспользоваться данными услугами. В соответствии с этим рекомендуется выбрать вместительный или же более компактный вариант. |
Комментарии