Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Тунис » Полевая кухня для праздника: преимущества, разновидности и выбор

Полевая кухня для праздника: преимущества, разновидности и выбор

18.09.2020 19:29

На сегодня далеко не всегда полевая кухня бывает востребована исключительно в походных условиях. Все чаще ее можно встретить на каком-нибудь мероприятии соответствующей тематики в черте города.

В современных реалиях мира полевая кухня весьма интересна мирному населению и пользуется спросом.

Частенько практикуется аренда полевых кухонь на праздник по приемлемым расценкам. Она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, при этом те, кто их пробовал, отмечают, что еда довольно-таки вкусная и сытная.

Основные преимущества и разновидности

Растущий спрос и невероятная популярность объясняется прежде всего наличием следующего перечня ярко выраженных положительных сторон и характеристик касательно организации полевой кухни:

  • отличный способ разнообразить массовые мероприятия, а также дополнить тематического плана, например, посвященные празднованию Великой Победы 9 мая;
  • таким способом можно накормить большое количество людей, в зависимости от выбранного варианта;
  • полевая кухня может прекрасно функционировать при абсолютно любых погодных условиях, ей не страшна непогода;
  • приготовленная здесь еда соответствует нормам контроля качества и свежести используемых продуктов и технологий в во время процесса приготовления пищи;
  • простой и легкий способ не только вкусно накормить много людей, собранных в одном месте, но и подарить особенную атмосферы прошлого времени.

Полевые кухни принято подразделять на такие виды, как:

  1. «КП 125» - приобрела статус легендарной, располагается, как правило, на специальном прицепе со съемными лотками и баком-водонагревателем. Она функционирует исключительно на настоящих дровах или же жидком топливе. С ее помощью можно приготовить полноценный обед и обслужить не более тысячи человек;
  2. «КП 130» - также является востребованной и распространенной на военном кейтеринге, оснащена четырьмя съемными котлами, а раздача приготовленных блюд происходит прямо из кухни «с пылу с жару». Такая разновидность кухни может накормить до восьмисот человек;
  3. «КП-75» - представляет собой довольно-таки компактный вариант, оснащена тремя котлами и способна обслужить до двухсот пятидесяти человек;
  4. «КП 30» - обычно такая полевая кухня рассчитана на количество людей не более тридцати. Обед состоит из основного блюда и какого-нибудь напитка на выбор.

Критерии выбора

Выбор полевой кухни напрямую зависит от масштабности планируемого мероприятия. Важно учитывать сколько людей могут воспользоваться данными услугами. В соответствии с этим рекомендуется выбрать вместительный или же более компактный вариант.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить