Особенности проведения аутсорсинга питания: каким правилам следовать
|
06.08.2021 11:24 |
Иногда случаются моменты, когда какой-либо организации необходимо кормить своих сотрудников прямо на рабочем месте, но подходящих возможностей для этого нет. В таком случае предприниматели обращаются к другим фирмам, которые будут заниматься выполнением задачи.
Это и называется «аутсорсинг питания».
На что нужно обращать внимание?Прежде всего, обращаясь в соответствующую компанию, необходимо уяснить несколько факторов:
- Присутствует ли у этой фирмы возможность подписать все необходимые документы, чтобы аутсорсинг осуществлялся со всеми аспектами законодательного уровня.
- Наличие высококвалифицированных специалистов в штабе.
- Находятся ли в штабе техники, способные при необходимости выполнить ремонт того или иного оборудования в случае поломки.
- Присутствуют ли технологические карты приготовления пищи.
- Подходит ли меню данной компании для сотрудников.
- Осуществляет ли кулинарная фирма закупки самостоятельно и как происходит расчет денежных средств в этом случае.
- Возможна ли разработка универсального сбалансированного меню на каждый сезон года: зиму, весну, лето, осень.
Это основные факторы, на которые стоит обратить внимание, если возникает потребность отдать питание своих сотрудников на аутсорс.
Какие факторы стоит оценить?- Скорость обслуживания клиентов, если местом действия является какая-либо столовая.
- Чистота зала с клиентами и специальных помещений.
- Наличие собственных технологических карт.
- Чистота посуды, соблюдение официальных санитарных норм.
- Условия хранения сырья.
- Грамотность организации работы на производстве: рабочий график, распорядок дня, наличие необходимого персонала для выполнения поставленных задач.
- Гастрономическая привлекательность для посетителей кулинарного заведения.
- Устойчивость к условиям час-пика: ассортимент фирмы не должен снижаться быстрее указанных сроков, чтобы все смогли получить свои порции.
Что передается исполнителю услуг?- Если приготовление пищи осуществляется совсем в другом месте, то исполнитель услуг обязан доставлять заказы в нужное место.
- Обязанность выполнять санитарно-гигиенические нормы в своем пищеблоке.
- Выполнение условий работы бракеражной комиссии.
- Обязанность приготовления блюд в соответствии со строгой рецептурой.
- Закупка и хранение необходимых компонентов (сырья) для приготовления блюд.
|