Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Тунис » Особенности проведения аутсорсинга питания: каким правилам следовать

Особенности проведения аутсорсинга питания: каким правилам следовать

06.08.2021 11:24

altИногда случаются моменты, когда какой-либо организации необходимо кормить своих сотрудников прямо на рабочем месте, но подходящих возможностей для этого нет. В таком случае предприниматели обращаются к другим фирмам, которые будут заниматься выполнением задачи.

Это и называется «аутсорсинг питания».

На что нужно обращать внимание?

Прежде всего, обращаясь в соответствующую компанию, необходимо уяснить несколько факторов:

  1. Присутствует ли у этой фирмы возможность подписать все необходимые документы, чтобы аутсорсинг осуществлялся со всеми аспектами законодательного уровня.
  2. Наличие высококвалифицированных специалистов в штабе.
  3. Находятся ли в штабе техники, способные при необходимости выполнить ремонт того или иного оборудования в случае поломки.
  4. Присутствуют ли технологические карты приготовления пищи.
  5. Подходит ли меню данной компании для сотрудников.
  6. Осуществляет ли кулинарная фирма закупки самостоятельно и как происходит расчет денежных средств в этом случае.
  7. Возможна ли разработка универсального сбалансированного меню на каждый сезон года: зиму, весну, лето, осень.

Это основные факторы, на которые стоит обратить внимание, если возникает потребность отдать питание своих сотрудников на аутсорс.

Какие факторы стоит оценить?

  1. Скорость обслуживания клиентов, если местом действия является какая-либо столовая.
  2. Чистота зала с клиентами и специальных помещений.
  3. Наличие собственных технологических карт.
  4. Чистота посуды, соблюдение официальных санитарных норм.
  5. Условия хранения сырья.
  6. Грамотность организации работы на производстве: рабочий график, распорядок дня, наличие необходимого персонала для выполнения поставленных задач.
  7. Гастрономическая привлекательность для посетителей кулинарного заведения.
  8. Устойчивость к условиям час-пика: ассортимент фирмы не должен снижаться быстрее указанных сроков, чтобы все смогли получить свои порции.

Что передается исполнителю услуг?

  1. Если приготовление пищи осуществляется совсем в другом месте, то исполнитель услуг обязан доставлять заказы в нужное место.
  2. Обязанность выполнять санитарно-гигиенические нормы в своем пищеблоке.
  3. Выполнение условий работы бракеражной комиссии.
  4. Обязанность приготовления блюд в соответствии со строгой рецептурой.
  5. Закупка и хранение необходимых компонентов (сырья) для приготовления блюд.
 

You have no rights to post comments