Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Тунис » Особенности организации фан кейтеринга на мероприятие

Особенности организации фан кейтеринга на мероприятие

25.01.2021 23:31

Организация праздников, конференций, корпоративных встреч требует заботы о людях, обеспечения их питанием.

Еда должна быть вкусной, подчеркивать значимость собрания, дарить удовольствие. Лучше всего справится заказ фан кейтеринга на мероприятие.

Правила

Кейтеринг является выездным обслуживанием по обеспечению питания группы людей. Если проводится fun-кейтеринг, то это значит организация тематических групп, площадок или зон, которые дают представление о типе еды, определенном времени или стилизованы под событие.

Другими словами, такой тип выездного обслуживания предполагает элементы театрализованности, шоу. Это выражается в наборе оборудования для обслуживания, костюмах персонала, наборе еды.

Мероприятия организуется по станциям, интерактивным зонам, чтобы привнести признаки определенного времени, исторической ситуации или типе питания.

Например, можно организовать мероприятие, где все виды еды будут представлять фаст-фуд, или создать станцию сладкого питания с сахарной ватой, автоматом газированной воды и другим подобным ассортиментом.

Каждая интерактивная зона ограничивается баннерами, особенностями оформления, посетитель, попадая на станцию, сразу должен понимать тематику и направленность площадки. Это достигается с помощью мебели, оборудования, которые стилизуются по определенной теме. Также организуется обслуживание. Это может быть буфет, киоск с мороженым или сладкой водой, тележка с автоматом, создающим сахарную вату прямо на глазах покупателя.

Кроме еды, на базе интерактивных зон организуются тематические развлечения.

Этапы организации

При выборе фан-кейтеринга на мероприятия нужно выполнить целый ряд действий:

  1. Определиться с численностью посетителей, их возрастным составом, вкусовыми предпочтениями. Определить список предлагаемой еды и напитков.
  2. Выбрать типы станций и развлекательных мероприятий.
  3. Определить место проведения мероприятия.
  4. Провести изучение площадки, определиться с количеством станций, занимаемой ими площадью, выделить конкретные участки для каждой.
  5. Согласовать время завоза оборудования и подготовку площадок.
  6. Завезти оборудование, продукты и создать тематические станции.
  7. После окончания праздника убрать мусор, свернуть оборудование, оставить после себя чистую площадку в том виде, что была предоставлена для праздника.

Исходя из объема задач, количества посетителей, нужно подобрать достаточное количество персонала, отвечающего за определенные участки.

 

You have no rights to post comments