Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Танзания » Секреты самостоятельного приготовления вкусных суши: что для этого потребуется

Секреты самостоятельного приготовления вкусных суши: что для этого потребуется

04.09.2021 22:11

altПриготовление суши – достаточно хлопотный процесс, требующий соблюдения двух правил: использовать только качественные, свежие продукты и придерживаться определенной последовательности действий.

На тематических кулинарных порталах представлено максимум информации о технологии приготовления. В рамках данной статьи мы рассмотрим некоторые хитрости, которые позволят приготовить качественный, уникальный продукт. По вкусу он будет максимально приближен к аутентичному.

Если же вы не готовы экспериментировать со вкусом, рекомендуем заказать суши Киев на дом, перейдя по ссылке. Максимально оперативная доставка продукта, гарантия их свежести и отличный прайс – основные достоинства данного сервиса.

Секреты выбора ингредиентов

Приготовление суши начинается с подбора оптимальных ингредиентов. Их можно разделить на базовые и дополнительные. К числу базовых относится:

  • рыба (тунец, уголь и лосось). Некоторые также активно используют макрель;
  • морепродукты, к числу которые относятся мидии, крабовое мясо, креветки;
  • овощи – авокадо, огурец, зеленый лук и сладкий перец;
  • листы нори;
  • сливочный сыр «Филадельфия».

К числу экспериментальных ингредиентов можно отнести омлет, мясо курицы, которые в последнее время стали пользоваться повышенным спросом. Но тут все зависит от лишних предпочтений и умения оригинально комбинировать продукты между собой. При отсутствии такого кулинарного чутья лучше останавливаться на классических рецептах.

Секреты выбора свежей рыбы для суши

Если в основе блюда будет сырая рыба, то к ее выбору нужно подойти максимально внимательно и ответственно. Покупать стоит только ту рыбу, которая подвергалась шоковой или глубокой заморозке. Такой формат заморозки способствует полному уничтожению паразитов, что более безопасно, чем непосредственное употребление в пищу живой рыбы.

Также стоит покупать только ты рыбу, на поверхности которой не лежит много льда. Если рыба выглядит обледенелой, это говорит о том, что она неоднократно замораживалась. Употреблять в пищу такой продукт не стоит. Еще один важный аспект – цвет рыбы. Он должен быть достаточно насыщенным, но слишком ярким. Интенсивный оттенок мяса свидетельствует о том, что данную рыбы красили. Глаза у рыбы не должны быть мутными. Они должны выступать наружу и отличаться небольшой влажностью. Это говорит о ее свежести.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить