Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Танзания » На какой срок открывают шенгенскую визу и как правильно это сделать

На какой срок открывают шенгенскую визу и как правильно это сделать

14.08.2019 21:35

В мире есть 26 стран, для посещения которых нужно оформить Шенгенскую визу.

Шенгенская виза и обычная виза имеют существенное различие — шенген дает право на посещение 26 стран, оформив всего одно разрешение.

К странам, которые можно посетить, оформив шенген, относятся Австрия, Швейцария, Литва, Греция, Эстония, Латвия, Исландия, Мальта, Бельгия, Словакия, Португалия, Ватикан, Словения, Франция и многие другие.

При оформлении Шенгенской визы, можно посетить сразу все эти страны. Есть риск, что виза оборвется или её аннулируют, но этого можно избежать.

Подготовка к поездке

Собирать документы для подачи заявления на оформление визы нужно как минимум за месяц до вылета. Обычно запрос на оформление рассматривается в течение 10 суток. Однако обстоятельства могут осложниться и рассмотрение заявки может растянуться на целый месяц. Лучше всего подать документы на шенген за 3 месяца до путешествия.

Чтобы оформить шенген, нужно обратиться в консульство или визовый центр. Лучше обратиться в визовый центр, так будет быстрее. Попасть на прием в консульстве, лучше запланировать визит заранее. Однако можно записаться онлайн и даже заказать виза Шенген.

Срок открытия визы

Шенгенскую визу могут оформить на срок до пяти лет. По большей части срок действия визы зависит от цели поездки и страны.

После нескольких двухнедельных поездок по шенгену, могут оформить визу сразу на год. Иногда дело зависит от принимающей стороны.

Важное правило: на территории европейской страны, въезд в которую разрешён только по Шенгену, можно осматривать.

Необходимые документы

Прежде всего нужно написать заявление на получение визы. Образец заявления можно получить в посольстве страны или скачать на сайте. Правила заполнения бланков можно найти там же.

Бланк можно заполнить латиницей. Принимают как бланки, заполненные на русском языке, так и бланки, заполненные на языке принимающей страны. Некоторые страны допускают заполнение формуляра кириллицей.

При проверке заявления, все данные обязательно проверят, поэтому не стоит лгать, иначе придётся поехать на черноморские курорты.

Загранпаспорт должен быть действителен хотя бы на три месяца дольше, чем шенген. Лучше всего в консульстве предъявить копию старого загранпаспорта, если он имеется, чтобы показать себя как добропорядочного путешественника.

Старая фотография из загранпаспорта не подойдёт, лучше всего сделать новое фото. Главное — фото должно подходить под определенные требования.

Обязательно нужно оформить медицинскую страховку, которая будет действовать по всей Шенгенской зоне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить