Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Танзания » Как получить визу в Китай: документы и основные этапы

Как получить визу в Китай: документы и основные этапы

16.05.2019 19:59

В 2019 году для всех россиян виза на въезд в Китай обязательна. Поэтому перед тем как ехать любоваться китайскими улочками и едой, придется оформить визу.

Однако остались еще несколько городов, въезд в которые возможен без визы сроком на 14 и 30 дней, это Гонконг и Макао.

Существует огромное количества разновидностей виз, но большинство из них оформляются самостоятельно через Визовый центр или отдел Консульства, имеются такие отделы в некоторых крупных городах России. Для того чтобы все прошло быстро и качественно рекомендуем оформление визы в Китай на prostoviza.com.ua.

Документы и копии

Список документов, для получения разрешения на посещения Китая:

  1. Загранпаспорт, и до окончания действительности паспорта минимум еще 6 месяцев.
  2. Ксерокопия с первых страниц загранпаспорта, в случае если эта виза повторная, то ксерокопии предыдущих виз в Китай. Если они были оформлены на старый загранпаспорт, то дополнительно нужна ксерокопия предыдущего загранпаспорта, его первой страницы.
  3. Заполнения нескольких страниц анкеты КНР (необходимо заполнить все данные о личных предпочтениях, персональные данные и прочее).
  4. Цветная фотография форматом 35 мм на 45 мм, выполненная без головного убора и на светлом фоне.
  5. Паспорт РФ (регистрация, личные данные и прочее).
  6. Документы, которые подтверждают цель путешествия (это может быть путевка, билеты в обе стороны, бронь отеля, туристический ваучер).
  7. Не всегда. Но в некоторых ситуациях просят предоставить страховой полис (сам полис и его ксерокопию).
  8. Первое посещение Китая, может сопровождаться дополнительными требованиями, например, могут попросить предоставить, рекомендации с работы  и выписку с личного счета в банке.

Этапы оформления визы

Для того чтобы оставить запрос на получения разрешения, не нужно брать талон или записываться на прием. Вся система работает по старинке в порядке очереди. Достаточно взять все необходимые документы, прийти в Консульство КНР и дождаться своей очереди.

Главное, проверить к какому консульству вы относитесь, сверить место прописки и район, в котором расположено Консульство в КНР. Если по адресу прописки вы относитесь к другому консульству, сотрудники вполне могут отказать в приеме и оформлении визы.

При стандартном процессе оформления визы, отследить процесс оформления нельзя. Это возможно в том случае если оформление проходила через специальные компании, посредники.

После оформления визы, должно пройти 5 рабочих дней, забрать готовый документ необходимо лично заявителю.

Оплата сбора проходит в процессе получения готовой визы, наличным расчетом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить