Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Марокко » Получение шенгенской визы: правила, оформление, документы и требования

Получение шенгенской визы: правила, оформление, документы и требования

09.10.2019 21:30

Если вы хотите посетить ряд европейских стран, вам обязательно понадобится шенгенская виза для путешествия.

Этот документ имеет ряд особенностей оформления и выдачи, которые нужно знать каждому туристу.

Правила

Шенгенское соглашение - это договор о создании Шенгенской зоны Европы, которая охватывает 26 европейских стран, где внутренние пограничные проверки были в основном отменены для краткосрочного туризма, деловой поездки или транзита в нешенгенское место назначения. Многие шенгенские страны предполагают, что все путешественники будут проживать в стране не более трёх месяцев. Для оформления вы должны предоставить в визовый центр определённую документацию, которая может касаться вашего семейного и материального положения, места работы и жительства. Вы можете получить помощь в получении шенгена на visa-kompleks.ru/stati/poluchenie-shengenskoj-vizy.

Оформление

Для начала требуется подача заявления в консульство страны, в которую вы хотите нанести визит. Если вы намереваетесь посетить несколько государств, то оформить визу стоит в консульстве той страны, где вы хотите провести больше всего времени.

Если вы намереваетесь посетить не одну страну Шенгенского союза, и пребывание будет иметь одинаковую продолжительность, вам нужно оставить заявление в консульстве страны, внешние границы которой вы пересечете первыми при въезде в Шенгенскую зону.

Как правило, вы должны получать визу в консульстве с территориальной компетенцией для страны, в которой вы проживаете на законных основаниях.

Документы и требования

Существует некоторые правила при оформлении визы. Они в первую очередь касаются документов.

Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев, когда вы путешествуете за границей.

Перед поездкой в ​​Европу внимательно проверьте дату истечения отрезков срока вашего паспорта. Особенно тщательно следите за сроком действия детских паспортов, срок использования которых составляет пять лет, а не десять.

Носите свой паспорт при поездке из одной страны в другую. Даже если в это время пограничный контроль не проводится, чиновники могут провести его без уведомления.

Что нужно для оформления визы?

Паспорт (с соответствующими визами, если необходимо), действительный в течение не менее трёх месяцев после периода выезда из Шенгенской зоны.

Примечание: сотрудники пограничной службы часто предполагают, что вы останетесь на максимум 90 дней, даже если это не ваше намерение.
Обоснованная цель путешествия.

Подтверждение достаточных финансовых ресурсов для визита.

Соответствие другим въездным требованиям для каждой страны, которую вы будете посещать или транзитной.

Таким образом, получение шенгенской визы может занять некоторое время. Необходимо соблюдать все требования европейских государств, чтобы поездка выдалась успешной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить