Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Марокко » Готовим шаурму своими руками: какие ингредиенты для этого потребуются

Готовим шаурму своими руками: какие ингредиенты для этого потребуются

26.05.2021 22:27

Многие сомневаются в стерильности различных заведений, где могут приготовить уличный фастфуд. Не исключением являются ларьки с шаурмой. Далеко не каждый повар придерживается санитарных норм и соблюдает стерильность.

Именно поэтому люди нередко сталкиваются с отравлением, либо с неожиданными «ингредиентами» в покупном блюде. Чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, можно приготовить шаурму в домашних условиях. Особенно хорошо такое приготовление, поскольку шаурма не нуждается в большом количестве затраченного времени на приготовление и специальных поварских знаниях и умениях, ее можно приготовить самостоятельно, либо заказать еду на едаикофе.рф, где повара придерживаются санитарных норм и требований.

Рецепт

Классическая шаурма готовится из классических продуктов и не нуждается в особых кулинарных навыках и способностях. Так, для приготовления шаурмы следует подготовить следующие ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш – 1 шт.
  2. Куриное филе – 200 гр.
  3. Капуста – 100 гр.
  4. Консервированный огурец – 1 шт.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Майонез и кетчуп – 2 ст.л.

Соль и перец добавляются по вкусу.

Правила приготовления

Чтобы приготовить шаурму, необходимо подготовить все ингредиенты и придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Капусту следует нарезать соломкой, немного подсолить и перемешать.
  2. Далее следует взять огурец и нарезать его тонкими брусками.
  3. Помидор нарезаем на кольца и делим каждое колечко на четыре части.
  4. Готовим соус для заправки: смешать кетчуп и майонез. Вместо кетчупа также допускается использование томатной пасты. Соус немного присыпается перцем.
  5. Филе тщательно промывается под проточной водой, обсушивается и заправляется солью и перцем. Филе следует обжарить на масле до готовности. Когда мясо остынет, его нарезают небольшими пластинками.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке шаурмы. Для этого необходимо расстелить на ровной поверхности лаваш и смазать его центр подготовленным соусом. Далее выкладывается нашинкованные капуста, помидоры и огурцы. Сверху следует выложить куриное филе. Когда все ингредиенты будут выложены, будущую шаурму необходимо плотно завернуть таким образом, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш и все стороны были закрытыми.

Свернутый лаваш можно слегка подрумянить на сковороде и можно приступать к употреблению вкуснейшей домашней шаурмы!

 

You have no rights to post comments