Готовим шаурму своими руками: какие ингредиенты для этого потребуются |
26.05.2021 22:27 |
Многие сомневаются в стерильности различных заведений, где могут приготовить уличный фастфуд. Не исключением являются ларьки с шаурмой. Далеко не каждый повар придерживается санитарных норм и соблюдает стерильность. Именно поэтому люди нередко сталкиваются с отравлением, либо с неожиданными «ингредиентами» в покупном блюде. Чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, можно приготовить шаурму в домашних условиях. Особенно хорошо такое приготовление, поскольку шаурма не нуждается в большом количестве затраченного времени на приготовление и специальных поварских знаниях и умениях, ее можно приготовить самостоятельно, либо заказать еду на едаикофе.рф, где повара придерживаются санитарных норм и требований. РецептКлассическая шаурма готовится из классических продуктов и не нуждается в особых кулинарных навыках и способностях. Так, для приготовления шаурмы следует подготовить следующие ингредиенты:
Соль и перец добавляются по вкусу. Правила приготовленияЧтобы приготовить шаурму, необходимо подготовить все ингредиенты и придерживаться следующей последовательности действий:
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке шаурмы. Для этого необходимо расстелить на ровной поверхности лаваш и смазать его центр подготовленным соусом. Далее выкладывается нашинкованные капуста, помидоры и огурцы. Сверху следует выложить куриное филе. Когда все ингредиенты будут выложены, будущую шаурму необходимо плотно завернуть таким образом, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш и все стороны были закрытыми. Свернутый лаваш можно слегка подрумянить на сковороде и можно приступать к употреблению вкуснейшей домашней шаурмы! |
Комментарии