Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Кения » Получение визы в Кению: вижы, способы получение и этапы

Получение визы в Кению: вижы, способы получение и этапы

10.02.2018 21:48

Для посещения Республики Кения гражданами России необходима виза, которая может быть оформлена в режиме он-лайн или при посещении дипмиссии страны, находящейся в Москве, предоставив установленный пакет документов и квитанцию об оплате государственной пошлины.

Он-лайн виза

Для регистрации на специализированном сайте потребуется указать личные данные, электронную почту с обязательным подтверждением, пароль, половую и национальную принадлежность. После заполнения электронной анкеты в англоязычном формате тут перевод документов, потребуется загрузить сканированные копии загранпаспорта и фото. Визовый сбор может быть оплачен картами MasterCard и Visa. Если возраст ребенка не достиг 16 лет, то такой сбор не взимается. Одобрение заявки происходит через 1-2 дня, с этого момента виза является открытой. Распечатать ее можно на сайте регистрации в личном кабинете.

Оформление визы в Посольстве

Оформить визу в представительстве страны, расположенном в Москве можно лично или через представителя, действующего на основании доверенности. Данную услугу по передаче документов осуществляют многие турфирмы. В консульстве можно оформить единую, многократную или однократную визу. Из документов потребуется предоставить:

  1. Две копи анкеты в англоязычном формате.
  2. Фото 3х4 в двух экземплярах.
  3. Оригинал загранпаспорта с копией первой страницы.
  4. Билеты в обе стороны.
  5. Если поездка организована турфирмой, то предоставляют информацию о маршруте и программе тура.
  6. Если это частная поездка, то необходимо приглашение гражданина Кении с копией его паспорта. Для транзитной визы этого не потребуется.

Разновидности виз

Планируя свой отдых в Африканские страны,  в частности в Кению, необходимо разбираться, какая именно виза понадобится:

  1. Однократная виза предполагает нахождение лица на территории Кении не дольше, чем 90 суток.
  2. Многократная виза выдается на 6 месяцев.
  3. Транзитную визу оформляют в случае, если Кения не является конечным пунктом пребывания. Находиться на территории республики можно будет не более трех суток.
  4. Для посещения Кении, Уганды и Руанды можно воспользоваться восточно-африканской визой, которая выдается на 90 суток, в течение которых можно посетить указанные страны.

Требования таможни при посещении Кении

На территорию Кении запрещено ввозить предметы, визуально напоминающие оружие или имитирующие его, наркотики, растения в виде саженцев, семян, ростков, продукцию порнографического содержания и взрывоопасные вещества.

Если необходимо взять с собой домашнего питомца, то у него должны быть сопроводительные документы в виде ветеринарного сертификата.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить