Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Египет » Желтый чай из Египта

Желтый чай из Египта

25.06.2012 22:35

Желтый чай из ЕгиптаИ в странах, где постоянно лежат снега, и в пустынях, и в жарких странах, везде любят чай, и Египет не является исключением. Каждому туристу знаком вкусный жёлтый чай из Египта, кто хотя бы раз побывал в этой древней стране. Египет не является страной-производителем любого чая, на сегодняшний день, любителей такого напитка среди туристов и местного населения предостаточно.

Взять, хотя бы, каркадэ – красный чай, изготовленный из бедуинской или суданской роз. Жёлтый чай – является популярным среди всех жителей Египта, но благодаря туристам, посещающим страну со всего мира, он стал популярным в странах Европы и сегодня завоёвывает другие страны. От чего же он стал так популярен? От того, что чай имеет полезные и вкусовые качества.

Хельба – так называется жёлтый чай, такой чай не изготавливается из одноименного растения, однако это не уменьшает его целое множество целебных свойств и ярких вкусовых ощущений. Его основным компонентом являются: семена, растения бобовых культур с довольно красивым названием Пажитник или Шамбала. Хотя, многие жители этой страны, готовят из того же растения и семян не только жёлтый чай, но и довольно вкусную и превосходную еду.

Лекарственные возможности таких растений достаточно обширны, а приготовленные из них лекарства и разные отвары, многим помогают – при астме, простуде, болях различного происхождения, дисбактериозе и множестве других неприятных состояниях. Пажитник – превосходно используют как специи для разных блюд.

Конечно, приготовить такой чай можно и самому. Вы можете просто залить кипятком, промытые семена пажитника, а ещё лучше несколько минут эти семена проварить на слабом огне и вы гарантированно получите такой напиток, как жёлтый чай из Египта.

В древности даже Гиппократ оценил целебные свойства пажитника и широко применял разные отвары, настойки и мази в гинекологии. Гиппократ заметил, что данное растение помогает - в уменьшении болей у рожениц, в усилении лактации и даже помогает снизить боли у женщин в период менструации.

К тому же семена пажитника широко используют также в Китае, а некоторые туристы применяют жёлтый чай из Египта для предотвращения желудочных спазмов, которые может вызвать непривычная египетская еда.

 

Комментарии  

 
0 #2 Бородач 15.08.2012 16:12
Чай надо уметь запаривать и заваривать, какой бы он ни был. Да и с полезными свойствами также надо быть осторожным. Ведь не известно кому и что можно применять, а что нет. Если это действительно целебный чай, то надо знать в каких случаях его можно пить, а в каких лучше воздержаться!
 
 
0 #1 Flame 20.07.2012 22:51
Интересно было бы попробовать) Вот когда поеду в эту страну, надо будет запомнить, чтобы обязательно попробовать желтый чай!
 

You have no rights to post comments