Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Египет » Поездка в Египет: нужна ли виза, способы получения и особенности

Поездка в Египет: нужна ли виза, способы получения и особенности

22.11.2015 17:45

Курорты Египта - одни из самых популярных и излюбленных российскими туристами.

Богатая природа, чистое море, многообразие растительности, красота подводного мира и финансовая доступность делают Египет популярной страной для семейного и молодежного отдыха. Не секрет, что многие государства требуют от иностранцев получения визы. Египет не является исключением, однако виза этого государства легкодоступна и проста в получении.

Для сравнения, шенгенская виза, либо виза в Дубай потребует большего времени, документов и финансовых затрат, чем Египетская. Расскажем о том, как получить визу и наслаждаться отдыхом в этой удивительной стране.

Какие разновидности виз в Египет существуют

Вариант получаемой визы зависит от цели прилета в страну: для отдыха, работы, учебы или бизнеса.

Рассмотрим каждый из вариантов более подробно:

  1. Туристическая виза. Для поездки на отдых в Египет достаточно оформить визу «по прилету» в аэропорту Шарм-Эль-Шейха или Хургады. Стоимость - 25 долларов. Данный документ позволяет вам находиться в стране в качестве отдыхающего, входящего в список туристических групп, то есть на момент прилета вы обязаны иметь на руках бронь в отеле или путевку. Виза действительна один месяц, при необходимости её можно продлить в консульстве. Основное требование - наличие загранпаспорта, срок действия которого оканчивается не ранее, чем через 3 месяца.
  2. Рабочая виза. Выдается на срок от 6 до 12 месяцев, оформить можно в консульстве Москвы или в Египте. Для получения визы требуется наличие диплома об образовании, страховки, а также гарантийного письма с места работы. Стоимость подобной визы - 150 долларов.
  3. Профессиональная виза, она же - дипломатическая. Выдается морякам и летному составу. Следует понимать, что лицо, имеющее профессиональную визу, не сможет по данному документу отдохнуть в Египте в качестве туриста.
  4. Виза без права на работу. На её получение могут претендовать лица, имеющие недвижимость в Египте и жены граждан страны. Срок действия подобной визы колеблется от 3 месяцев до нескольких лет, стоимость также варьируется от 30 до 50 долларов.
  5. Виза невесты - выдается женщинам, планирующим вступить в брак на территории страны после заключения предварительного брачного контракта, на срок 6 месяцев.
  6. Другие виды - визы для бизнесменов и студентов.

Не стоит забывать о том, что дети, достигшие 14 лет, должны иметь отдельную от родителей визу. Также стоит отметить, что визы на посещение других стран - например, виза в Эмираты или шенгенская виза - не освобождают от получения визы в Египет. В некоторых случаях допускается бесплатное оформление «Синайской» визы, дающей право пересечь границу. Такой вариант выдается на 1 месяц, не подразумевает продление и не позволяет путешествовать по африканской части Египта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить