Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Алжир » Алжирская кухня - вкус и разнообразие

Алжирская кухня - вкус и разнообразие

19.07.2013 10:26

алжирская кухня - вкус и разнообразиеАлжирская кухня как и кухня других стран, имеет свои особенности приготовления блюд, ведь так складываются обстоятельства, что в разных регионах растут различные культуры и овощи, живут разные животные.

Также на национальную кухню каждой страны немалый отпечаток оставляет история, ее события, отношения с соседними странами, климат и религия. Так, если вы отправитесь в Алжир, то стоит обязательно отведать национальные блюда, которые готовятся местными жителями. Для алжирцев кулинария – это особое искусство смешения специй и продуктов. Самая суть их блюд – это специи. При чем их они смешиваются всегда непосредственно перед готовкой и даже перемалывают все вместе. Кстати, используется для приправы практически все, что только подарила матушка-земля.

Основными же продуктами для приготовления основных алжирских блюд считаются овощи и мясо. Правда, в силу мусульманской религии здесь не используют никогда свинину, только птицу, рыбу, баранину, говядину и козлятину. К рыбе и вовсе здесь особое отношение. Так, как алжирцы любят салаты, одним из самых любимых – рыбный. При чем всегда в этом рыбном салате должен присутствовать тунец. О салатах можно говорить долго, но в принципе туда добавляют все, что только произрастает в данном регионе – от картошки до апельсинов. Немало в блюдах используют и бобовых в различных видах и смешениях.

Самыми же популярными и разнообразными, наверное, будут все же холодные закуски. Даже если перечислить все возможные, которые только можно встретить в Алжире закуски к чему-либо, не хватит целой толстой тетради. Очень популярно сытное и горячее блюдо, которое вы также можете встретить с различными ингредиентами, но оно всегда будет иметь одинаковую основу – изделия на основе сухого теста. А вот начинкой уже может выступать все что угодно – мяса, бобы, овощи, рыба, фрукты, фарш и пр. Даже если вы прихотливы в выборе еды, все же стоит отведать хоть что-то из алжирской кухни, так как это будет новый вкус и довольно приятный в большинстве случаев.

 

You have no rights to post comments