Выбирая посуду для домашнего использования, большинство хозяек ориентируются на качество, материал изготовления и внешнее оформление. Но решающим все же остается собственный вкус.
Одни предпочитают однотонные тарелки, другие с узором, третьи предпочитают керамику, четвертые стекло. К «домашней посуде», нет строгих требований (кроме предпочтений покупателя), чего нельзя сказать о посуде, используемой в отелях и ресторанах. И не стоит думать, что отели заказывают текстиль, тарелки, кастрюли и остальные необходимые для приема клиентов принадлежности у именитых производителей.
Требования к посуде в отелях и ресторанах
Для того чтобы выбрать посуду на i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/ важно придерживаться определенных требований.
- соответствовать гигиеническим требованиям;
- легко мыться как в посудомоечной машине, так и вручную;
- не иметь сколов, трещин, повреждений;
- материал из которого изготовлены все предметы сервировки, кухонная и посуда для приготовления пищи, не должна выделять токсичных веществ, влиять на вкус блюд;
- полное отсутствие посторонних запахов;
- устойчивость к высоким температурам;
- допускать использование химическими средствами.
Критерии и советы по выбору
Подбирая посуду, стоит учитывать заведение, где она будет использоваться. Для небольших ресторанов и отелей, ориентированных на аудиторию среднего ценового сегмента, вполне допустимо выбирать стекло (лучше не самое тонкое), керамику, металл, а для более элитных заведений раскошелиться на фарфоровые тарелки, бокалы из тонкого стекла.
- Закупая тарелки, лучше обратить внимание на однотонные варианты, их проще докупить (посуду бьют в отелях и ресторанах любого уровня).
- Соответствие интерьеру, стилю заведения. Все предметы сервировки стола, должны дополнять интерьер ресторана или отеля.
- Откажитесь от тяжелых, массивных тарелок. Официантам будет не удобно подавать блюда посетителям. Да и любая порция на огромной тарелке будет выглядеть слишком маленькой.
- Плетеные изделия для подачи хлеба, фруктов, в виде салфетницы, сделают сервировку более мягкой, а атмосферу за столом — уютной.
- Не стоит экономить и приобретать бумажные, пластиковые изделия, даже для небольших отелей. Это неуважение к посетителям.
- Просматривая варианты, не лишним будет мнение шеф-повара. Кому как не ему знать, на какой посуде его блюда будут смотреться наиболее выигрышно.
Сочетание простоты, качества, элегантности — лучшие критерии выбора посуды для отелей, ресторанов. |