Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Африка » Выбор посуды для отелей и ресторанов: требования, критерии и советы

Выбор посуды для отелей и ресторанов: требования, критерии и советы

30.01.2020 01:13

Выбирая посуду для домашнего использования, большинство хозяек ориентируются на качество, материал изготовления и внешнее оформление. Но решающим все же остается собственный вкус.

Одни предпочитают однотонные тарелки, другие с узором, третьи предпочитают керамику, четвертые стекло.
К «домашней посуде», нет строгих требований (кроме предпочтений покупателя), чего нельзя сказать о посуде, используемой в отелях и ресторанах. И не стоит думать, что отели заказывают текстиль, тарелки, кастрюли и остальные необходимые для приема клиентов принадлежности у именитых производителей.

Требования к посуде в отелях и ресторанах

Для того чтобы выбрать посуду на i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/ важно придерживаться определенных требований.

  • соответствовать гигиеническим требованиям;
  • легко мыться как в посудомоечной машине, так и вручную;
  • не иметь сколов, трещин, повреждений;
  • материал из которого изготовлены все предметы сервировки, кухонная и посуда для приготовления пищи, не должна выделять токсичных веществ, влиять на вкус блюд;
  • полное отсутствие посторонних запахов;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • допускать использование химическими средствами.

Критерии и советы по выбору

Подбирая посуду, стоит учитывать заведение, где она будет использоваться. Для небольших ресторанов и отелей, ориентированных на аудиторию среднего ценового сегмента, вполне допустимо выбирать стекло (лучше не самое тонкое), керамику, металл, а для более элитных заведений раскошелиться на фарфоровые тарелки, бокалы из тонкого стекла.

  1. Закупая тарелки, лучше обратить внимание на однотонные варианты, их проще докупить (посуду бьют в отелях и ресторанах любого уровня).
  2. Соответствие интерьеру, стилю заведения. Все предметы сервировки стола, должны дополнять интерьер ресторана или отеля.
  3. Откажитесь от тяжелых, массивных тарелок. Официантам будет не удобно подавать блюда посетителям. Да и любая порция на огромной тарелке будет выглядеть слишком маленькой.
  4. Плетеные изделия для подачи хлеба, фруктов, в виде салфетницы, сделают сервировку более мягкой, а атмосферу за столом — уютной.
  5. Не стоит экономить и приобретать бумажные, пластиковые изделия, даже для небольших отелей. Это неуважение к посетителям.
  6. Просматривая варианты, не лишним будет мнение шеф-повара. Кому как не ему знать, на какой посуде его блюда будут смотреться наиболее выигрышно.

Сочетание простоты, качества, элегантности — лучшие критерии выбора посуды для отелей, ресторанов.

 

You have no rights to post comments