Северная Африка: экономика, история и кухня |
30.10.2015 17:56 |
Северная Африка объединяет племена скотоводов и земледельцев, которые попали под влияние цивилизованных стран Средиземноморья. Народы с богатым культурным наследием, насыщенным историческим прошлым и оригинальной кухней. Исторические факты:
Экономическая ситуацияЛивия - поставщик нефти, как и Алжир, в котором добывают и природный газ. Государства занимаются развитием сельского хозяйства. Источником доходов Туниса и Марокко являются фосфориты, а Мавритания уделяет особенное внимание добыче железной руды и меди. Египет - поставщик хлопка, а Эфиопия - кофе. Половина населения занимается обработкой земли, мужчины все чаще перебираются в город, устраиваются на шахты или металлургические заводы. Египет и Марокко привлекают туристов древними памятниками, теплым климатом и относительно невысокими ценами. Пользуется популярностью и Тунис, который строит все больше курортных зон. Что едят в Северной АфрикеТрадиционным блюдом считается кус-кус, приготовленный из пшеничной крупы с тушеным мясом и овощами. Употребляют баранину и говядину, но избегают свинины из-за мусульманских запретов. Популярностью пользуются финики и оливки, рыба и салаты из свежих овощей. Любят зеленый чай, бобовые, например, суп с зеленым горошком. Добавляют в блюда мускатный орех, острый перец и гвоздику, шафран с имбирем. ОсобенностиЖители северной части Африки разговаривают на местных наречиях, но большинство знает и европейские языки. Основной религией считается мусульманство, но в некоторых регионах придерживаются традиционных верований или отдают предпочтение христианству. Нередко на это почве вспыхивают конфликты, которые заканчиваются вооруженными разборками. Мусульманские правила были несколько модифицированы, поэтому здесь разрешены браки между родственниками и полигамия. |