Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Африка » Разновидности африканского кофе для кофемашин: виды и характеристики

Разновидности африканского кофе для кофемашин: виды и характеристики

30.09.2019 06:34

Африка по праву относится к исторической родине кофе. Она поставляет на международный рынок одни из лучших сортов арабики и робусты.

Они характеризуются приятной кислинкой и ароматами специй. Послевкусие балует шоколадными нотками.

Использование кофемашин особенно ярко раскрывает все прелести африканского кофе. Поэтому при возникновении в них неисправностей люди стараются побыстрее заказать ремонт кофеварок на brayval-coffee.com.ua/remont-kofevarok-i-kofemashin. Однако многие поломки можно устранить самостоятельно, без обращения к специалистам, потому что эта бытовая техника для кухни отличается простотой конструкции и эксплуатации. Зачастую в них перестает течь вода. Решается проблема прочисткой одной из труб, через которые подается вода.

Арабика

Характер кофе из Бурунди показывает во всей своей красе. Сразу чувствуется качество, аромат, крепость, кислотность. После употребления долго ощущается богатый шоколадный привкус. Связаны свойства с высокогорным расположением плантаций. Производством в Бурунди занимаются с тридцатых годов прошлого столетия.

Кенийское кофе тоже выращивают в высоких горах. На высоте до 2 км урожай собирается пару раз в год. Сортам свойственна отчетливая индивидуальность букета вкусов. Ощущаются фруктовые оттенки и лимонные, апельсиновые. Примечательна конфигурация зерен с высокой кислотностью.

По этим причинам арабика из Кении престижная, почитаемая во всем мире. Гурманов привлекает терпкость, острота, крепость. Гармоничное сочетание винного привкуса с тонким хлебным ароматом никого не оставляет равнодушным. Когда хотят удивить своих друзей и знакомых изысканным напитком, тогда выбирают исключительно кенийское кофе. Поэтому высококачественные сорта пользуются большим спросом.

В Танзании урожаи выращиваются в лесных тропических массивах, расположенных на южном склоне горы Килиманджаро. Вкус сходен с престижными кенийскими сортами. Выделяется более насыщенным и сбалансированным вкусом с меньшим количеством фруктовой кислинки. Обязательно производится мокрая первичная обработка всех урожаев.

Робуста

Камерунские зерна содержат очень много кофеина. Напиток получается крепкий с привкусом карамели и превосходным ароматом. В чистом виде дешевые сорта не продаются. Они добавляются в смеси кофе ради придания им крепости.

Кофе из Уганды обладает крепким вкусом и малозаметным ароматом. В нем также много кофеина. Напиток замечательно тонизирует.

 

You have no rights to post comments