Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Африка » Африканский кофе: отличительные особенности разных сортов

Африканский кофе: отличительные особенности разных сортов

07.05.2020 22:28

Родиной кофе считается именно Африка, но распространившийся по всему миру, он быстро и органично вписался в культуру многих стран. Это напиток не только гурманов и ценителей, сегодня побаловать себя чашечкой ароматного и терпкого кофе может каждый.

Достаточно лишь выбрать сорт, производителя и заказать доставку кофе в Киеве на coffeetrade.ua/catalog/kofe/.

Сорта кофе

Основных сортов кофе всего два – Арабика и Робуста. Но, от местности произрастания зависит неповторимый букет аромата и вкуса. Сорта кофе принято писать с большой буквы, подчеркивая их уникальность и схожесть с именами. Сравнивая разные сорта, их оценивание производится по следующим параметрам:

  • насыщенность вкуса и аромата;
  • крепость;
  • кислотность;
  • горечь;
  • вкус.

На сегодняшний день, многие страны Африки занимаются производством и поставками кофе. Их продукция отличается сочным вкусом и ярким ароматом, а также небольшим размером зерен. После выращивания в естественных условиях, они подвергаются традиционной обработке и попадают на прилавки магазинов по всему миру.

Виды

Африканские сорта невозможно спутать с другими. Они обладают уникальными цветочными и винными нотами, терпким ароматом и ярким вкусом. Среди самых популярных сортов, которым отдают предпочтение профессиональные дегустаторы, следующие:

  1. Эфиопский Мокко – арабика, собранная на высокогорье рядом с городом Харар. Кофейные деревья выращивают на фермах или в тенистых естественных лесах. Обладает умеренной кислотностью и мягким ненавязчивым шоколадным вкусом.
  2. Эфиопия Иргочиф – собирается в южной части Эфиопии. Считается одним из самых лучших эфиопских сортов. Имеет нежный вкус с душистыми винными нотками.
  3. Кения AA – растет на склонах горы Килиманджаро. Ценители отмечают его мягкий хлебный привкус и тонкий аромат и, при этом, высокую кислотность.
  4. Танзания АА – растет в высокогорных тропических условиях. После сбора, зерна проходят мокрую обработку.
  5. Замбия Лупили – любим всеми за свои целебные свойства и карамельный привкус. В тонком аромате отчетливо слышны нотки дикой природы.
  6. Арабика Малави Мапанга – интересен тем, что имеет богатый аромат цитрусовых. Создается впечатление, что в напиток добавлен мандарин или апельсин. Отличается крепостью и цветочным послевкусием.
  7. Робуста Уганда – сорт с наиболее высоким содержанием кофеина. Обладает сильным тонизирующим действием и выраженным ароматом.

Чтобы познать вкус настоящего африканского кофе, не обязательно отправляться в путешествие по отдаленным местностям Африки. Современные технологии доставки и традиционное приготовление напитка помогут донести его вкус в полной мере, не смотря на расстояния.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить