Разнообразие животного мира Африки...
Все прелести дикой природы Африки...
Самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле
Кочуют табунами по саваннам...

Заметки туриста

Главная » Африка » Африканская еда: культура и особенности

Африканская еда: культура и особенности

06.12.2019 13:07

Коренное африканское население не отступает от своих обычаев и традиций. Культура жителей Африки отличается от той, которая присуща жителям других континентов, особенно это касается еды.

Африка может порадовать туристов не только пейзажами, растительностью, экзотическими костюмами. Многие желающие, не посещая континента, могут выбрать кухонные ножи на www.samura.ru/about/articles/chto-takoe-product-value-i-kak-vybrat-khoroshie-kukhonnye-nozhi, посуду, африканский традиционный декор и многое другое. Так же просто получить доступ к традиционным африканским блюдам.

Традиционные африканские блюда

И хотя чаще всего в угощениях африканского народа встречаются привычные продукты, их готовка и подача довольно необычны. К популярным угощениям относятся следующие:

  • курица пири-пири (мозамбик). Кухня Мозамбика соединила в себе кухни других континентов, которые сложно представить без ароматных специй, острого перца и кремового соуса, приготовленного из кокоса. В список основных угощений входят морепродукты, но особое место отводится курице, которая готовится с вышеуказанным соусом и перцем;
  • Нигерия соединила в себе огромное количество различных кулинарных традиций. Рис джоллоф, который готовится с добавлением томатной пасты и помидор, можно отнести к самым распространенным;
  • своей необычностью удивит Банни-чау, которое представляет собой половинку хлеба, наполненную острым карри с мясом и овощами;
  • капента – гордость Зимбабве, которая готовится из двух видов пресноводной рыбы и подается с кукурузной кашей, известной для местного населения как садза;
  • в озере Малави водится рыба чамбо, которую местным население принято жарить на гриле, прямо на берегу озера и подавать с плотными кашами;
  • маслянистое жаркое, куриная муамба, отличается своей остротой. Угощение готовится с применением пальмового масла, перца и чеснока;
  • ирио – угощение, которое соединяет в себе привычное картофельное пюре и горох, с добавлением кукурузы и лука. Подавать такое ассорти принято с жареным мясом;
  • еще одно ассорти, которое готовится в египетских семьях, состоит из риса и макарон. В блюдо кошари добавляется чеснок и чечевица, а все ингредиенты заправляются томатным соусом со специями, и посыпается поджаренным до хруста луком.

Хотя африканская кухня и поддалась влиянию других стран, приняла все те изменения, которые привезли с собой рабочие и жители колоний, на все же не утратила своей изюминки и радует необычностью.

 

You have no rights to post comments